Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
02 августа 2016 в 11:44

В Серове отметили 320-летие ВМФ России

320-летие Военно-морского флота России в Серове отметили торжественным шествием, митингом и концертно-развлекательной программой. Военные моряки были не только зрителями, но самыми активными участниками праздника. Они поднимали гири,  перетягивали канат, боролись на руках, пели песни, а в финале станцевали на сцене матросский танец «Яблочко».  

По сравнению с прошлым годом, когда впервые в Серове День военно-морского флота отметили официально, на этот раз на праздник собрались не только те, кто в разные годы проходил службу в различных подразделениях ВМФ СССР и России, но и их жены, дети и даже родители.

После общего построения на Преображенской площади колонна моряков под развевающимися флагами прошла до городского мемориала. На торжественном митинге героев дня приветствовали представители городской и областной власти, ветераны. Участники митинга почтили минутой молчания память земляков, погибших в различных войнах, и возложили цветы к Вечному огню. Там же, у мемориала, первая в Серове юбилейная памятная медаль, посвященная 320-летию создания ВМФ России, была вручена Зое Григорьевне Макаровой – маме гвардии матроса Балтийского флота Виталия Макарова, который погиб в Чеченской республике, сражаясь добровольцем в составе десантно-штурмового подразделения, состоящего из матросов и морских пехотинцев.

В этот день юбилейные медали вручали многим уволенным в запас морякам и морским пехотинцам, но это уже было в ходе программы в сквере Дворца культуры металлургов. Здесь выступали вокалисты, танцевальные коллективы, да и сами  моряки исполняли свои любимые песни. Но самый большой интерес вызвали соревнования: поднятие гири, бой мешками, борьба на руках – армрестлинг, перетягивание каната.

В конце праздника моряки вышли на сцену, чтобы вместе исполнить песню «Экипаж – одна семья» и сфотографироваться на память. А когда программа уже было завершилась, мужчины в тельняшках неожиданно сами себе и всем зрителям сделали яркий подарок – зажигательно исполнили на сцена матросский танец «Яблочко». Причем, это была вовсе не заготовка организаторов, а настоящая искренняя импровизация - порыв души. 

Празднование 320-летие ВМФ было организованно и проведено совместными усилиями недавно созданной в нашем городе общественной организации «Морское братство ВМФ» и сотрудниками Серовского Центра ветеранов боевых действий.

Июль 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9