Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
20 октября 2020 в 13:51

Руководитель Серовского отделения ВОС Сергей Михеев: «Доступная среда — теперь у нас это есть!»

Комфортная городская среда особенно нужна людям со специальными потребностями. В обществе слепых с нашей съемочной группой поделились недавними изменениями по улице Луначарского.

Красиво, ярко, а главное, удобно и комфортно – так теперь можно сказать о подходе к Серовскому отделению Всероссийского общества слепых. Нынче здесь был произведен ремонт, который все очень ждали – и, как отмечает председатель отделения Сергей Михеев, сделано все так, как хотелось. 

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ:  «Несмотря на изоляцию, жизнь продолжается. Пока у нас нет массовых мероприятий, есть свободное время. Хотим сказать большое спасибо нашей администрации. В прошлом году мы очень часто встречались и с депутатами, и с администрацией, и удалось запланировать необходимые средства на ремонт подхода к обществу, на ремонт входной группы, согласно нормативам доступной среды. Я очень сильно переживал, что в связи с пандемией это отложится, но администрация все-таки нашла возможность, и силы, и средства. Летом был произведен ремонт. Мы сделали подход к обществу. Теперь у нас новые ровные ступеньки, одинаковые по размеру. Есть перила. Наши люди теперь не оступятся. Тактильной плиткой все это выложили. Поменяли входные двери, сделали новый навес». 

Все делалось, как рассказывает Сергей Михеев, очень тщательно, чтобы каждый мог без каких-либо трудностей зайти в отделение общества и также выйти. Проделанную работу по реализации проекта в области доступной среды уже, конечно, многие оценили.

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ:  «Мы практически каждую плиточку, каждый сантиметр со строительной бригадой вымеряли, как должно быть, т.е. как мы это видим, как они это могли сделать. Управление капитального строительства тоже нам помогало, принимало участие. И людям, вот, именно слабовидящим людям – им бросается в глаза желтый цвет, желтая плитка. Совсем незрячие люди – мы ощущаем ее тростью, ногами. Вот это приятно. Теперь у нас это есть, и мы можем выйти и показать – это должно быть вот так! Хочется также сказать, похвастаться, не похвастаться, но даже в Екатеринбурге не везде есть такие подходы, а наше местное отделение на сегодняшний день одно из самых лучших в сфере доступной среды, подхода к обществу».   

Еще в Серовском обществе появился новый современный стенд – со временем здесь будут размещены фотографии активистов. И также сделан новый баннер на сцене, который, конечно, ее украсил. Но мероприятия пока не проводятся, поэтому их здесь очень ждут, у всех – большая надежда на улучшение ситуации и возможность вновь проявлять себя во многих творческих занятиях в стенах общества.

Ноябрь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
14
15
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6