Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
03 июня 2020 в 11:35

Руководитель КЦСОН Ирина Петрова: «Люди, общение, помощь и забота – это мое»

Руководитель комплексного центра социального обслуживания населения – Ирина Петрова рассказала о своем опыте работы на благо нуждающихся в квалифицированной помощи. О внедрении новых направлений, взлетах и сложностях социальной службы смотрите далее.

Очень часто мы начинаем сюжеты о наших замечательных земляках так: «Знакомьтесь, это…». Но в данном случае, наверное, это не нужно. Ведь руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Валерьевна Петрова известна не понаслышке очень многим серовчанам – и лично, и от друзей или знакомых, посещающих данное учреждение по тому или иному направлению, или вопросу. К тому же во многих различных мероприятиях, которые мы освещали, Ирина Валерьевна принимала непосредственное участие, и также хорошо знакома нашим телезрителям. А человек и руководитель (что подтвердят и коллеги, чуть ниже) это, действительно, замечательный. Наверное, предположим, потому, что дело, которым занимается Ирина Валерьевна всю жизнь – это именно Ее дело, с большой буквы – Ее. Вы сами сейчас услышите, с какой преданностью своей профессиональной деятельности, с каким глубоким уважением к людям, и к коллегам, и к посетителям центра, рассказывает о своем жизненном пути наша собеседница. 

ИРИНА ПЕТРОВА, ДИРЕКТОР КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ Г.СЕРОВ: «Я, наверное, всегда была социальная. Первое образование у меня педагогическое. В 1995 году, наверное, мне посчастливилось попасть сюда, в центр социального обслуживания, на должность социального работника. Это мое — люди, общение, помощь и забота. То, что мне очень-очень близко».  

И вот, с 1995-го года, т.е. уже четверть века, работает Ирина Валерьевна в данном учреждении, начиная, как говорится, с самых азов. Социальным работником, затем руководителем структурного подразделения, и вот, 16 лет, — руководство Комплексным центром социального обслуживания населения. Такова, если говорить вкратце, трудовая биография. Но в нее вписано, действительно, много значимых дел. За прошедшие годы реализовано столько всего необходимого людям, о чем, к слову говоря, мы также не раз рассказывали в наших сюжетах. Это, в том числе, конечно, и прибавляет работы коллективу учреждения, разумеется,  под чутким руководством своего директора. Но, по словам Ирины Валерьевны, много работы – это хорошо.

ИРИНА ПЕТРОВА, ДИРЕКТОР КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ Г.СЕРОВ: «Т.е. мы работаем для людей, для того, чтобы люди жили лучше, получали услуги качественно, и, конечно, мы не стоим на месте, развиваемся. Это и социальное такси, и пункт проката технических средств реабилитации, это модульное здание на автовокзале, это открытие срочного социального отделения, участковой социальной службы, функционирование Школы пожилого возраста, компьютерный класс, т.е. можно продолжать и продолжать. Коллектив у нас чуть более 120-ти человек, территория обслуживания очень большая: Серовский городской округ, Сосьвинский и Гаринский городские округа. Более 30-ти населенных пунктов».  

Постоянное внедрение нового, расширение своей деятельности – все это возможно благодаря слаженной работе коллектива учреждения. Без этого, без того окружения, которое существует, ничего бы не получилось. Руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения это подчеркивает особо.

ИРИНА ПЕТРОВА, ДИРЕКТОР КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ Г.СЕРОВ: «Конечно, я как руководитель руковожу, и помогает, и работает мой дружный, сплоченный, самый замечательный коллектив. Мне все-таки повезло, что я здесь, что со мной такие коллеги».

ОКСАНА ЩЕПОЧКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ Г. СЕРОВ: «Непосредственно под руководством Ирины Валерьевны Петровой я работаю с 2010 года, после реорганизации с комплексным центром Серовского района. Работать под руководством Ирины Валерьевны, я считаю, очень легко. Она очень открытый руководитель, очень позитивный человек. Ирина Валерьевна владеет очень большой нормативно-правовой базой, она очень грамотный специалист, она может подсказать по любому вопросу. Она нас заряжает новыми идеями постоянно, потому что у нее в голове их очень много. Мы всегда внедряем новые технологии в нашем центре, благодаря Ирине Валерьевне. Без нее, без главного человека, конечно, невозможно представить наш центр». 

ИРИНА ПЕТРОВА, ДИРЕКТОР КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ Г.СЕРОВ: «Я очень, очень люблю свою работу. Я с удовольствием каждый день бегу на работу. Я очень счастливый человек. У меня есть любимая семья, любимая подруга, любимая работа. Дети у меня уже выросли, взрослые. Дочки совсем большие. Маленький, сын, 6-й класс заканчивает. У нас есть две внучки. Ждем внука. Так что у нас большая дружная семья, которая, конечно, меня поддерживает, и которую я очень, очень люблю».  

Всего самого наилучшего, также любить свою работу и получать от нее удовольствие, оказывая помощь, внимание и заботу другим людям, желает руководитель Комплексного центра всем своим коллегам в преддверии профессионального праздника.

ИРИНА ПЕТРОВА, ДИРЕКТОР КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ Г.СЕРОВ: «8 июня – наш замечательный профессиональный праздник. И от всей души всех ветеранов социальной службы, социальных работников всех социальных учреждений я поздравляю с праздником. И пусть каждый день, каждый час, каждую минуту вы получаете удовольствие, а для этого необходимо большое  здоровье, хороший достаток, желание помогать каждый день людям». 

Сентябрь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11