Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
27 мая 2020 в 08:20

Помогать людям – это не только работа

Продолжаем знакомить вас с людьми, которые отдают свое время и внимание на благо других. В преддверии дня социального работника предлагаем узнать получше Марию Реут, она оказывает неотложную помощь остро нуждающимся гражданам. Смотрим!

Социальная работа – всегда особенная. По большому счету, это не просто работа, а призвание, зов души, если хотите, неизменное желание помогать другим людям. Специалист Комплексного центра социального обслуживания населения Мария Реут, которая начинала здесь свою трудовую деятельность 10 лет назад, — из тех людей, о которых говорят: «человек на своем месте». Именно социальная стезя Марии Геннадьевне, что называется, «по душе». Ну, и конечно, в отделении срочного социального обслуживания, где она трудится, как и в других подразделениях учреждения, своя специфика. Ее знание, профессионализм, а также ответственность, способность грамотно планировать свою работу и находить рациональное решение проблем – вот одни из отличительных черт сотрудника отделения Марии Реут, которые называют коллеги. 

СВЕТЛАНА ЕЖОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ СРОЧНОГО     СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЦСОН Г.СЕРОВ: «В отделении работает 5 специалистов по социальной работе и 3 социальных работника. Социальные работники проводят прием граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию в пункте срочной помощи, который находится по адресу: ул. Народная, 35А. Но в данный момент прием ограничен. Специалисты по социальной работе выполняют свои должностные обязанности, в неотложном порядке оказывают срочную социальную помощь гражданам, нуждающимся в нашей поддержке. Это и выдача технических средств реабилитации, восстановление документов, предоставление временной регистрации, подготовка каких-то документов, ходатайств для дальнейшего жизнеустройства. Мария Геннадьевна – специалист, которая работает в отделении срочного социального обслуживания с 2014 года. Она абсолютно четко знает все свои должностные обязанности, чуткий, внимательный специалист, и очень принципиальный, т.е. человек, который добивается результата».

Результат в такой работе, действительно важен, и именно это, как считает сама Мария Геннадьевна, дает удовлетворение от выполняемой работы. 

МАРИЯ РЕУТ, СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ КЦСОН Г.СЕРОВ: «В основном, мы предоставляем вещи б/у, работаем с гражданами, освободившимися из мест лишения свободы, лицами бомж, восстанавливаем документы и оформляем в дома-интернаты. Бывало раньше, в среднем, 100 человек за месяц. Сейчас, конечно, намного меньше, но все равно работаем. Конечно, к каждому индивидуальный подход нужен. И моя работа меня удовлетворяет. Я понимаю, что я помогаю людям, я вижу результат».    

Специалисты и социальные работники, как вообще считают в Комплексном центре, в коллектив попадают неслучайно. Это, действительно, люди с «широкой душой», способные проникнуться проблемами других людей и оказать неотложную помощь. В связи с приближающимся профессиональным праздником – и добрые пожелания своим коллегам, по жизни, и конечно, по работе – такой нужной, незаменимой, самой человечной. 

МАРИЯ РЕУТ, СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ КЦСОН Г.СЕРОВ: «Коллектив дружный, доброжелательный, мы давно работаем в этом коллективе, он сплоченный. Хотелось бы пожелать своим коллегам стабильности, карьерного роста». 

Сентябрь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11